KORPS NUSANTARA

KORPS NUSANTARA

Kapolda Sumbar Pimpin Sertijab 3 PJU dan 3 Kapolres

Diterbitkan Sabtu, 15, Juli, 2023 by Korps Nusantara

Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono, S.Ik. SH memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) tiga Pejabat Utama dan 3 Kapolres di jajarannya, Jumat (14/7) pagi di ruang Jenderal Hoegeng Mapolda Sumbar.

SUMBAR – Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono, S.Ik. SH memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) tiga Pejabat Utama dan 3 Kapolres di jajarannya, Jumat (14/7) pagi di ruang Jenderal Hoegeng Mapolda Sumbar.

Upacara sertijab ini sesuai dengan Surat Telegram Kapolri yang ditandatangani oleh Asisten Sumbar Daya Manusia Polri Irjen Pol Dedy Prasetyo, terkait mutasi jabatan dilingkungan Polri.

Dalam hal ini, jabatan Karolog Polda Sumbar dari Kombes Pol Suranta Pinem, S.Ik diserahkan kepada Kombes Pol Faried Zulkarnain, S.Ik.

Kemudian, jabatan Kabidpropam Polda Sumbar dari Kombes Pol Eko Yudi Karyanto, S.Ik diserahkan kepada Kombes Pol Hidayat Asykuri Ginting, S.Ik.

Jabatan selanjutnya yakni Dirbinmas Polda Sumbar dari Kombes Pol Drs. Johni Suroto diserahkan kepada Kombes Pol Imran Amir, S.Ik.

Untuk jabatan Kapolres diantaranya Kapolres Solok dari AKBP Apri Wibowo, S.Ik diserahkan kepada AKBP Muari, S.Ik. Kapolres Agam dari AKBP Ferry Ferdian, S.Ik kepada AKBP Muhammad Agus Hidayat, S.Ik.

BACA JUGA:

Kapolda Sumbar buka Pelatihan DVI T.A 2022

Kapolda Sumbar Pimpin Pencarian Korban Helikopter yang Mendarat Darurat di Muara Emat Kerinci

Kapolda Sumbar kunjungi Polres Sijunjung

Jabatan Kapolres Sijunjung dari AKBP Muhammad Ikhwan Lazuardi, S.Ik diserahkan kepada AKBP Andre Anas, S.Ik.

Upacara sertijab ini dihadiri oleh Wakapolda Sumbar Brigjen Pol Edi Mardianto, S.Ik. M.Si, Pejabat Utama Polda Sumbar serta para Kapolres sejajaran, dan Pamen Polda Sumbar.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *