KORPS NUSANTARA

KORPS NUSANTARA

PPP Optimis Tambah Perolehan Kursi DPR di Pemilu 2024

Diterbitkan Rabu, 12, April, 2023 by Korps Nusantara

Rakornas Lajnah Pemenangan Pemilu (LP2) di Hotel Bidakara Jakarta, Pada, 11-12 April 2022.

JAKARTA – Partai Persatuan Pembangunan (PPP menggelar kegiatan Rakornas Lajnah Pemenangan Pemilu (LP2) di Hotel Bidakara Jakarta, Pada, 11-12 April 2022.

Dalam kegiatan tersebut hadir Pelaksana tugas (Plt) Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhammad Mardiono bersama seluruh Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP seluruh Indonesia.

Plt. Ketua Umum PPP Muhammad Mardiono mengaku optimis dapat mengembalikan kejayaan partai berlambang ka’bah itu di Pemilu 2024.

“Untuk mengembalikan kejayaan PPP, kami akan menaikkan perolehan kursi di Pemilu 2024, dan saat ini dikerjakan secara maksimal,” katanya dalam keterangan tertulis dikutip Antara, Rabu, 12 April 2023.

Saat ini kata dia, PPP mulai menyiapkan kesiapan administrasi bakal calon legislatif (bacaleg) di seluruh Indonesia.

“Pembahasan utama fokus masalah kesiapan administrasi bacaleg sesuai jadwal yang ditentukan,” ujarnya.

Strategi pemenangan yang dipetakan kata Mardiono, dengan kekuatan lokal politik dan kearifannya di masing-masing daerah.

Bahkan, lanjut Mardiono sebelumnya telah dilaksanakan bedah daerah pemilihan (dapil) dan mengkaji kearifan lokal masing-masing wilayah.

Dia berharap pertemuan tersebut dengan seluruh ketua wilayah se-Indonesia dilakukan untuk memastikan bahwa semuanya sudah satu tujuan.

“Kali ini bertemu untuk memastikan arah perjuangan politik yang kami bangun sudah on the track, menuju ke arah perolehan suara maksimal sesuai daerahnya. Sehingga seluruh jajaran partai, sudah satu arah dan tujuan termasuk mekanisme berjuang di daerah masing-masing,” jelasnya.

Semetara itu Ketua DPW PPP DKI Jakarta Syaiful Rahmat Dasuki saat di hubungi awak media ini menegaskan komitmennya bersama struktur kepengurusan yang di pimpinnya tersebut akan mengikuti arahan DPP PPP untuk melakukan langkah cepat menyongsong Pemilu 2024.

“Kami bersepakat dengan seluruh jajaran pengurus, terus melakukan kerja-kerja politik dan menyiapkan kesiapan administrasi bakal calon legislatif (bacaleg) yang berpotensi, siap bekerja untuk masyarakat dan umat.” Pungkasnya.

Ketua DPW PPP DKI Jakarta juga menyampaikan senantiasa akan mengikuti arahan dan petunjuk DPP PPP.

“Kita pastikan akan selalu tegak lurus dengan pimpinan pusat dalam rangka untuk mengembalikan kejayaan PPP DKI Jakarta.” Ujarnya.

Lebih lanjut, Pria yang akrab disapa Jipul ini optimis akan mengembalikan suara PPP DKI Jakarta seperti Pemilu 2014.

“Kita akan mengembalikan Seperti 2014, 10 kursi.” Tegas Ipul.* (IWAK)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *