KORPS NUSANTARA

KORPS NUSANTARA

PPP DKI Jakarta Bantah Guruh Tirta Lunggana di Pecat Partai Ka’bah

Diterbitkan Jumat, 17, Februari, 2023 by Korps Nusantara

VIDEO: Ketua DPW PPP DKI Jakarta Tegas Bantah Berita Guruh Tirta Lunggana Di Pecat Partai Ka’bah

JAKARTA – Pasca mundurnya Sekertaris Wilayah (SEKWIL) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) DKI Jakarta Guruh Tirta Lunggana, lima (5) pengurus DPC PPP Se Provinsi DKI Jakarta menggelar Rapat Pleno pengurus harian di kantor DPC PPP Jakarta Pusat, Jl. Taruna Jaya RT12/ RW 03 No.11 Kel. Serdang, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis 16 Februari 2023.

Hadir pada rapat pleno tersebut, Selain para pengurus DPC PPP Se Provinsi DKI Jakarta, hadir pula ketua DPW PPP DKI Jakarta, H. Syaiful Rahmat Dasuki.

Ketua DPW PPP DKI Jakarta yang akrab disapa Jipul dalam sambutannya dengan tegas memberikan klarifikasi terkait kisruh yang terjadi di pengurusan DPW PPP DKI Jakarta sebagaimana issue yang beredar bahkan diberitakan sejumlah media bahwa mantan Sekwil PPP DKI Guruh Tirta Lunggana dipecat.

“Yang terjadi sebenarnya bukan dipecat, justru merekalah yang meminta untuk menjadi sekretaris DPW dan kita sudah iyakan dan sudah di SK kan oleh DPP tapi mereka balik seolah-olah Tirta dipecat dari Ketua DPW PPP DKI karena mendukung Anies dan lain sebagainya.” terang Jipul dalam sambutannya.

Ketua DPW PPP DKI Jakarta, H. Syaiful Rahmat Dasuki saat Rapat Pleno pengurus harian di kantor DPC PPP Jakarta Pusat, Jl. Taruna Jaya RT12/ RW 03 No.11 Kel. Serdang, Kec. Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis 16 Februari 2023.

Jipul juga menguraikan sebagai mana proses perjuangan nya bersama FKPP berbulan – bulan lamanya menggelar aksi unjuk rasa berjilid – jilid menuntut keadilan dengan mendesak mahkamah Partai melengserkan Suharso Monoarfa dari kursi kepemimpinan Ketua Umum PPP.

“Teman – teman tahu lah bagaimana perjuangan kami menuntut keadilan. Selama 6 bulan dari pengadilan hingga pengadilan jalanan dengan melakukan aksi menuntut DPP memutuskan sesuai AD/ART.” Urainya.

Ketua DPW DKI Jakarta yang memiliki hobby off-road tersebut lebih lanjut kemudian menyampaikan pihaknya lah yang sebenarnya dizolimi terlebih dahulu.

“Diframing lah berita seolah-olah terjadi kezholiman terhadap mereka, padahal kalau mau bicara perjalanan kamilah yang pertama kali dizholimi tetapi kami berjuang secara konstitusional.” imbuhnya. (Selengkapnya Tonton Video)

H. Syaiful Rahmat Dasuki, Ketua DPW PPP DKI Jakarta.

BACA JUGA:

Guruh Tirta Lunggana Mundur Dari PPP, Ketua DPW DKI Syaiful Rahmat Dasuki Angkat Bicara

PPP DKI Tidak Butuh Orang Cengeng Dan Anak Mami

Sementara itu, Ketua Dewan Pertambangan DPC PPP Jakpus H. Mujahid Samal biasa disapa Bang Samal juga memotivasi para kader dan pengurus partai PPP khususnya DPC Jakarta Pusat agar kedepannya berjalan dengan penuh keakraban dan kekerabatan serta tetap memperkuat tali silaturahmi agar siapapun yang masuk dalam partai ini apabila hanya sekedar mencari jabatan akan tersingkir dengan sendirinya.

Dalam kesempatan ini hadir pula calon ketua DPC PPP Jakpus, Muhammad Dadya Manggala dan penunjukan sebagai ketua ini beliau menanggapinya dengan optimis dan siap bergerak.

Kehadiran calon ketua DPC PPP Jakarta Pusat tersebut disambut dengan sukacita oleh para pengurus karena selama ini menilai kepengurusan DPC PPP Jakpus terkesan masih carut marut.

“Alhamdulillah Allah telah mendatangkan orang besar dan baik kepada kita untuk mejadikan PPP DKI lebih baik lagi” ujar Uci sekretaris DPC.(IWAK)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *